На ваши вопросы ответит детский уролог-андролог

На вопросы отвечает детский уролог-андролог

На ваши вопросы ответит детский уролог-андролог

Сообщение НогинскМама » 06 май 2010, 18:03

На ваши вопросы ответит Жидков Максим Викторович, кандидат мед. наук, детский уролог-андролог , специалист Центра детской и подростковой андрологии г. Москвы
Изображение

ИзображениеИзображение
НогинскМама
Администратор

Re: На ваши вопросы ответит детский уролог-андролог

Сообщение Пуговица » 06 май 2010, 19:46

Саша (НогинскМама), спасибо за организацию консультаций с таким нужным специалистом.
Тем более, у нас на форуме так много мальчишек.
А то все гадаем на ромашке "отодвигать-не отодвигать". :-)
Изображение
Пуговица

Сообщение Nastushok » 08 май 2010, 23:13

Максим Викторович!
Да, очень интересует вопрос: отодвигать или не отодвигать крайнюю плоть у малышей (нам сейчас около двух) при купании? Сначала делали раз в неделю, теперь забросили. Папа не очень часто принимает участие в купании :(

И вот вопрос: у меня у сынули очень часто (трудно судить относительно чего часто, ведь я не мужчина, а муж говорит - "нормалек, наш парень!") бывает эрекция. Я не знала, что у малышей она бывает, да еще так часто.
Конечно, есть момент эрекции, когда хочет писать - это понятно. Еще когда "играется", поэтому стараюсь легкие штанки одевать - чтбы не было повода.
Но волнует др. вопрос: иногда сынуля как то недовольно возмущается, что у него эрекция.
ВРоде никаких покраснений и воспалений внешне не видно.
Есть ли причина мне волноваться?
Изображение
Nastushok

Сообщение Максим Викторович » 12 май 2010, 15:50

Nastushok писал(а):Максим Викторович!
Да, очень интересует вопрос: отодвигать или не отодвигать крайнюю плоть у малышей (нам сейчас около двух) при купании? Сначала делали раз в неделю, теперь забросили. Папа не очень часто принимает участие в купании :(

И вот вопрос: у меня у сынули очень часто (трудно судить относительно чего часто, ведь я не мужчина, а муж говорит - "нормалек, наш парень!") бывает эрекция. Я не знала, что у малышей она бывает, да еще так часто.
Конечно, есть момент эрекции, когда хочет писать - это понятно. Еще когда "играется", поэтому стараюсь легкие штанки одевать - чтбы не было повода.
Но волнует др. вопрос: иногда сынуля как то недовольно возмущается, что у него эрекция.
ВРоде никаких покраснений и воспалений внешне не видно.
Есть ли причина мне волноваться?

Прочитайте мою статью "Так надо или не надо отодвигать крайнюю плоть?", которая размещена здесь http://www.noginskmama.ru/viewtopic.php?f=103&t=541
А причин для волнения по поводу эрекции нет.
Центр детской и подростковой андрологии г.Москвы, ул.Раменки д.27, телефон 932-40-49
Жидков Максим Викторович, кандидат мед. наук, детский уролог-андролог
скайп пользователь androlog_child , в Майл.ru Агенте пользователь androlog_child@mail.ru
Максим Викторович

Сообщение pichuga » 13 май 2010, 15:01

Максим Викторович!Большое спасибо Вам за разъяснение на счет крайней плоти.Скажу о себе-успокоили необыкновенно.С самого рождения сынуля был категорически против данной процедуры и так я и не нашла способ сделать это без истерики.В общем,сыну 2 года,а я все корю себя за то,что,наверное,я нерадивая мамаша и гублю парню здоровье,т.к.отодвигать так и не стали.После Вашей статьи хочется сказать просто "Уф!Слава богу!!!"Спасибо.
Сыну Алеше 2 годика 4 месяца
Дочери Алене 16 лет
pichuga

Сообщение Nastushok » 13 май 2010, 15:44

С крайней плотью понятно.
А со вторым вопросом что делать?
Изображение
Nastushok

Сообщение Пуговица » 15 май 2010, 13:29

Максим Викторович, хочется получить Вашу консультацию по следующему вопросу. Мне кажется, что сын у меня очень часто писает: бывает 3-4 раза в час. На прогулку и на ночь мы в памперсе, поэтому сколько он писает в это время сказать не могу. Есть ли какие-то нормы "пописов" для определенного возраста? И, вообще, есть ли у меня повод для беспокойства? Может, нам надо записаться на прием к специалисту? К какому? Заранее благодарна за ответ.
Изображение
Пуговица

Сообщение ЖуЖа » 15 май 2010, 20:45

Nastushok писал(а):А со вторым вопросом что делать?

Ответ был краток и однозначен:
Максим Викторович писал(а):А причин для волнения по поводу эрекции нет.

:a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
ЖуЖа

Сообщение Максим Викторович » 17 май 2010, 17:53

Пуговица писал(а):Максим Викторович, хочется получить Вашу консультацию по следующему вопросу. Мне кажется, что сын у меня очень часто писает: бывает 3-4 раза в час. На прогулку и на ночь мы в памперсе, поэтому сколько он писает в это время сказать не могу. Есть ли какие-то нормы "пописов" для определенного возраста? И, вообще, есть ли у меня повод для беспокойства? Может, нам надо записаться на прием к специалисту? К какому? Заранее благодарна за ответ.

Учащенное мочеиспускание может быть связано с наличием некоторого воспаления. Для оценки ситуации необходимо для начала сдать общий анализ мочи.
Центр детской и подростковой андрологии г.Москвы, ул.Раменки д.27, телефон 932-40-49
скайп пользователь androlog_child , в Майл.ru Агенте пользователь androlog_child@mail.ru
Максим Викторович

Сообщение Пуговица » 18 май 2010, 14:29

Максим Викторович писал(а):Для оценки ситуации необходимо для начала сдать общий анализ мочи.

Общий анализ мочи сдали на прошлой неделе. "Все в норме"-резюме педиатра. Какие мои дальнейшие действия?
Изображение
Пуговица

Сообщение Максим Викторович » 20 май 2010, 10:44

Пуговица писал(а):Общий анализ мочи сдали на прошлой неделе. "Все в норме"-резюме педиатра. Какие мои дальнейшие действия?

Хотелось бы увидеть анализ, резюме педиатра не совсем то, что нужно.
Максим Викторович

Сообщение Квасова_Нина » 11 июн 2010, 15:31

Здравствуйте, Максим Викторович! Прочитала вашу статью про открытие крайней плоти и всё же у меня вопрос. Моему сынишке 5 лет, в 4 года нам поставили фемоз. И сейчас у нас ничего не открылось, после ванны всегда преоткрываю крайнюю плоть на сколько возможно. Но никуда мы не продвинулись, у нас много кожи (на мой вззгляд) и чересчур заужено. Нас постоянно посылают к херургу и поставили на учет. В 6-7 лет предлагают обрезание :ny_tik: . Что нам делать? Какие наши дальнейшии действия? :ne_vi_del:
Квасова_Нина

Сообщение Пуговица » 02 июл 2010, 14:33

Максим Викторович, здравствуйте. Скажите, а существуют наследственные андрологические заболевания?
Изображение
Пуговица

Сообщение Максим Викторович » 05 июл 2010, 14:22

Квасова_Нина писал(а):Здравствуйте, Максим Викторович Прочитала вашу статью про открытие крайней плоти и всё же у меня вопрос. Моему сынишке 5 лет, в 4 года нам поставили фемоз. И сейчас у нас ничего не открылось, после ванны всегда преоткрываю крайнюю плоть на сколько возможно. Но никуда мы не продвинулись, у нас много кожи (на мой вззгляд) и чересчур заужено. Нас постоянно посылают к херургу и поставили на учет. В 6-7 лет предлагают обрезание :ny_tik: . Что нам делать? Какие наши дальнейшии действия?

Решение о дальнейшей тактике стоит конечно принимать только после очного осмотра, я не исключаю возможности применения курса физиотерапии для разрешения проблемы, но шансы можно оценить только увидев проблему.
Максим Викторович

Сообщение Максим Викторович » 05 июл 2010, 14:29

Пуговица писал(а):Скажите, а существуют наследственные андрологические заболевания?

Существуют генетически сцепленные заболевания. А наследственность в той или иной мере принимает участие в развитии практически любого заболевания
Максим Викторович

Вернуться в Консультация детского уролога-андролога