Nastushok писал(а):Максим Викторович!
Да, очень интересует вопрос: отодвигать или не отодвигать крайнюю плоть у малышей (нам сейчас около двух) при купании? Сначала делали раз в неделю, теперь забросили. Папа не очень часто принимает участие в купании :(
И вот вопрос: у меня у сынули очень часто (трудно судить относительно чего часто, ведь я не мужчина, а муж говорит - "нормалек, наш парень!") бывает эрекция. Я не знала, что у малышей она бывает, да еще так часто.
Конечно, есть момент эрекции, когда хочет писать - это понятно. Еще когда "играется", поэтому стараюсь легкие штанки одевать - чтбы не было повода.
Но волнует др. вопрос: иногда сынуля как то недовольно возмущается, что у него эрекция.
ВРоде никаких покраснений и воспалений внешне не видно.
Есть ли причина мне волноваться?
Nastushok писал(а):А со вторым вопросом что делать?
Максим Викторович писал(а):А причин для волнения по поводу эрекции нет.

Пуговица писал(а):Максим Викторович, хочется получить Вашу консультацию по следующему вопросу. Мне кажется, что сын у меня очень часто писает: бывает 3-4 раза в час. На прогулку и на ночь мы в памперсе, поэтому сколько он писает в это время сказать не могу. Есть ли какие-то нормы "пописов" для определенного возраста? И, вообще, есть ли у меня повод для беспокойства? Может, нам надо записаться на прием к специалисту? К какому? Заранее благодарна за ответ.
Максим Викторович писал(а):Для оценки ситуации необходимо для начала сдать общий анализ мочи.
Пуговица писал(а):Общий анализ мочи сдали на прошлой неделе. "Все в норме"-резюме педиатра. Какие мои дальнейшие действия?
. Что нам делать? Какие наши дальнейшии действия? 
Квасова_Нина писал(а):Здравствуйте, Максим Викторович Прочитала вашу статью про открытие крайней плоти и всё же у меня вопрос. Моему сынишке 5 лет, в 4 года нам поставили фемоз. И сейчас у нас ничего не открылось, после ванны всегда преоткрываю крайнюю плоть на сколько возможно. Но никуда мы не продвинулись, у нас много кожи (на мой вззгляд) и чересчур заужено. Нас постоянно посылают к херургу и поставили на учет. В 6-7 лет предлагают обрезание. Что нам делать? Какие наши дальнейшии действия?
Пуговица писал(а):Скажите, а существуют наследственные андрологические заболевания?
Вернуться в Консультация детского уролога-андролога
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1