Девочки, когда я "обитала" на СТальском форуме, у меня сложилось впечатление, что кормят ВСЕ и долго. В городе мы не бываем и поэтому сравнить мне было не с кем.
И как же я была удивлена, когда в отпуске за 3 недели я встретила на детском курорте всего ОДНУ кормящую маму (она, кстати, сказала, что я - единственная. кого ОНА встретила).
Итак, вот как дела на самом деле:
Цитата взята с сайта Лиги матерей МОсковской области (есть и такое!):
"Неутешительные цифры…
По данным исследований, проведенных среди матерей в субъектах РФ,
всего 8,7% знает о том, что успешное грудное вскармливание возможно только при кормлении по требованию,
7,4% знают о том, что необходим отказ от пустышки и 3,1% о том, что нужно кормить малыша ночью. Источниками информации о грудном вскармливании для матерей являются: медицинские работники - 60,9%, родственники и знакомые - 39,7%, СМИ - 32%, совсем не получают информации - 7,2%.
По статистке в 15 субъектах РФ
всего 10-15% детей после года продолжают получать грудное молоко (в Москве от 6 до 12%), в 30 субъектах - 20-30%, и лишь
в 8 регионах - больше 50% малышей.
Известно также, что 98% детей, продолжавших получать грудное молоко больше года, кормились по требованию без использования пустышек, смесей и допаивания в первые 6 месяцев жизни. И в этих случаях грудное вскармливание продолжалось в среднем 20 месяцев. "
Вся статья здесь
http://ligamaterey.ru/content/view/1/42/От себя добавлю, что от медработников иногда мы узнаем информацию, которая "помогает" нам в кратчайшие сроки ЗАВЕРШИТЬ ГВ